晩ご飯&「いい加減」を心がけよう

おはようございます☆

今は日差しがありますが、ずっと続くことは多分ない山陰らしい天気のようです。
以前はこのお天気が悩ましく、あ~ぁと嘆いたものです。
しかし山陰を離れてみると、大したことではなく思えるのは何なんでしょう。
離れて、失ってはじめてわかることって、悲しいかないろいろありますよね。

昨夜の一人晩ご飯です
b0312736_18570418.jpg
ふぐのガーリックソテーきのこソース

b0312736_08344818.jpg
両面を焼いてワイン蒸しにします

身離れがよくふわーっとした口当たり
きのこのクリームソース(生クリームで簡単に)とよく合いました

b0312736_18563140.jpg
ピエトロドレッシングで簡単に

b0312736_18572177.jpg
豚バラをテフロンフライパンで焼いて、出た脂は拭き取り焼肉のタレをかけました

美味しい冷酒を楽しみながら、ゆっくり頂きました
カンパイ!!
ごちそうさん♪


昨日はよく体が動きました。
予定にしていた大掃除箇所は、ルンルンと機嫌よく終わりました。
もっと動けたかもしれませんが、あとのことを考えてやめておきました。
なにごとも「いい加減」を心がけようと思っています。

今年の行動が、「私のいい加減」を超えていて体調不良を招いたのだと思いましてね。
その結果、いつにない時期に病院で検査を受けたり
漢方薬のお世話になり、大きな出費となりました。
それを抱えての大移動(-_-;)

今日は手帳に記した階段下の倉庫の整理とクローゼット・タンスの整理 
ゆっくり頑張ります166.png

今日もお立ち寄り下さりありがとうございます!

ご訪問ありがとうございました175.png

b0312736_08583514.jpg
162.png162.png162.png

by mamoei | 2017-12-20 09:03 | 米子での生活

夫と2ワンズ、毎日の夕飯を中心にのんびり生活を綴っていきます(*^_^*)


by マモエ