苦手な豚のしょうが焼き
2014年 09月 11日
こんにちは~
ぶーばーちゃんからも、「料理のUP楽しみにしているよ~」とエールをいただきましたので(^-^)
頑張ります。
では昨夜の夕飯です
私は生姜焼きが苦手なのです、いつも生姜の入れ過ぎだったり足らなかったり
昨夜は足らない方でした~、が、それなりに美味しかったです
(普通だったらここで、「皆さんは生姜どのくらい入れられますか?」と質問したいところです・・)
この画像飛んでいるみたいでしょ?
夫が手に持って写しています、近頃この撮り方気に入っているようです
すだち・だし醤油
オクラの色が悪いですね、なんでだろ?茹でた時はきれいな色だったのに・・
地産地消の市場でもたくさん積み上げられていました、2本で確か250円
砂糖・塩・バター
ホクホクしていました
にんにくチップトッピング
ニラ・ツナ・竹輪
塩胡椒・オイスターソース・紹興酒
スイートチリソースにつけていただきました
美味しい、と夫が^^
残り少ないスイートチリソースで、瓶を振って入れましたら、飛び散って^^;
ごちそうさん♪
北海道のブロ友さん、大丈夫でしょうか。
心配しています。
こちらマモエ地方は申し訳ないくらい穏やかなお天気ですよ。
今日も見に来て下さってありがとうございます。
ご訪問ありがとうございました
見たよ~のワンクリックをしていただくと喜びます
にほんブログ村ありがとうございます
ごちそうさん♪
北海道のブロ友さん、大丈夫でしょうか。
心配しています。
こちらマモエ地方は申し訳ないくらい穏やかなお天気ですよ。
今日も見に来て下さってありがとうございます。
見たよ~のワンクリックをしていただくと喜びます
にほんブログ村ありがとうございます
by mamoei
| 2014-09-11 16:32
| 夕飯だけ
|
Comments(0)