晩ご飯&『家々の団欒』
2015年 07月 24日
おはようございます☆
爽やかな朝です。
毎朝こうやってブログを書いていますと、耳を澄まさないと聞けない心の声が聞こえて来ます。
世の中に対してや友人・家族・自分に対しての昨日思ったこと・この頃思っていること・生きて行く中での大雑把なテーマ等々・・
その思いに気付ける私にとって大切な時間です。
昨夜の晩ご飯です
きれいなパプリカでしょう~
地元産でそれぞれ170円くらいでした、お安いでしょう~
ワクワクします^^
別々炒めです
ボウルには豚バラ肉・ズッキーニ
フライパンにはパプリカ
お出汁・味噌・酒・砂糖・味醂・醤油
強火で煮詰めます
出来上がり
ご飯下さい!ですね^^
ズッキーニがとっても美味しかったですよ
鶏腿肉のソテー
あっさり塩胡椒で
鶏腿肉(塩胡椒・酒・醤油・片栗粉・太白ごま油で下味)・フワッと焼いて取り置き
大蒜を炒めて香りを出し、玉葱を投入 シメジ・エリンギ・マカロニを入れ、コンソメ・塩胡椒で味を整え
手早く炒めます
最後に決め手のバターを入れて香りを出します
出来上がり
イタリアンパセリ多すぎ!^^
パルメザンチーズをたっぷり掛けて
濃厚で美味い!
爽やかな朝です。
毎朝こうやってブログを書いていますと、耳を澄まさないと聞けない心の声が聞こえて来ます。
世の中に対してや友人・家族・自分に対しての昨日思ったこと・この頃思っていること・生きて行く中での大雑把なテーマ等々・・
その思いに気付ける私にとって大切な時間です。
昨夜の晩ご飯です
地元産でそれぞれ170円くらいでした、お安いでしょう~
ワクワクします^^
ボウルには豚バラ肉・ズッキーニ
フライパンにはパプリカ
強火で煮詰めます
ご飯下さい!ですね^^
ズッキーニがとっても美味しかったですよ
あっさり塩胡椒で
大蒜を炒めて香りを出し、玉葱を投入
最後に決め手のバターを入れて香りを出します
イタリアンパセリ多すぎ!^^
パルメザンチーズをたっぷり掛けて
濃厚で美味い!
久しぶりにワインを1杯飲み干しました
夫が大好きなメニューです
ただ、イタリアンパセリが多すぎだね、とクレーム、確かにそうでした(反省
ごちそうさん♪
夫が大好きなメニューです
ただ、イタリアンパセリが多すぎだね、とクレーム、確かにそうでした(反省
ごちそうさん♪
by mamoei
| 2015-07-24 08:01
| 家族